

心を込めて商品をつくること。そしてその商品がお客様の手元に届くまで…
私たちは社員一丸となって全力でお手伝いします。
全社員が仕事を通じて成長し、幸せを実感できるように、
そして日本コムサという会社に誇りを持てるようにしていきます。

全社員が、自分よがりではなく、相手の望むことは何かを常に考えていく、
顧客に寄り添ったスタイルで取組みます。


コミュニケーションで仕入先と販売先のバランスをとる日本コムサを、バランスの取れたゴシック体で表現しました。
歴史ある日本コムサのロゴが、みなさまにも覚えていただきやすい略称でリニューアル!変化し続ける弊社に、今後もご期待ください。
遠くから見てもわかりやすい日本コムサのロゴは、コミュニケーションを大切にする日本コムサを意識してデザインしています。
スイーツの商品企画や温度帯変更加工だけじゃないんです!

分析・提案営業

商品企画・開発

品質管理

物流サポート
実は、あなたの生活にも日本コムサが関わっているかも。


ベイクドチーズケーキ

もちもち生地のカスタード
&白いたい焼き

スティックタイプの
チーズケーキ

もちもち生地の今川焼き

プリン

まぐろたたき

しっとり食感の
バウムクーヘン


ブリュレバウム

鶏の炭火焼き

スイートポテト

いか焼き

しっとり生地の
生クリームパン

つやつや白玉の
クリームぜんざい

生どら焼き
日本コムサが何を、どのくらいしているのか、お答えします! ※2022年現在
300企画以上!
全国13ヶ所の物流拠点!
10項目以上!
初代社長 田村直之が、東京都新宿区にて「日本コムサ」を創業しました。
当初はハンドラベラーを使用しての日付シール貼付を行っていました。
拠点数を増やし、全国へ配送が可能になったのがこの頃です。
作業数の増加、表示内容の変化に伴い、弊社の独自の仕組(システム)を構築し、効率的かつ高品質な商品供給を行うようになりました。
余談ですが、日本コムサ30周年を記念して、本社2、3階を改装しました。
「フローズンチルド」に並び、「フローズンドライ」の商品出荷を開始しました。
流通先のニーズに応じて、EC向けの商品の出荷を開始しました。